Ibraoliva e associados que atuam no Olivoturismo estão presentes no Salão Nacional do Turismo que ocorre no Riocentro até domingo, 11 de agosto
Representantes de 26 estados e Distrito Federal estão reunidos até domingo no Salão Nacional do Turismo, considerada a maior vitrine do turismo nacional. O evento ocorre no Riocentro, no Rio de Janeiro. O tema central deste ano é “Experiências do Brasil: o turismo responsável e inclusivo impulsionando o desenvolvimento sustentável”. A ideia é destacar a importância da sustentabilidade no setor, em especial com a proximidade da COP 30, em 2025, que ocorrerá em Belém (PA).
O Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) participa do evento. O presidente da entidade, Renato Fernandes, lembra que o Salão Nacional do Turismo já acontece há alguns anos e agora volta ao Rio de Janeiro “com força total”. “É impressionante o esforço empenhado pelo governo federal em montar uma estrutura voltada para essa atividade que é o turismo, uma força econômica tão forte no nosso país. E nós, da olivicultura, precisamos agradecer pelo espaço nobre cedido, onde as pessoas estão tendo a oportunidade de conhecer parte dos azeites fabricados no Brasil, mas sobretudo conhecer as suas propriedades”, destaca.
Fernandes ressalta que a feira explora bem a questão do turismo sustentável e do turismo responsável. “E nós, do olivoturismo, comungamos com essa idéia, onde possamos oferecer uma experiência que possa ser também responsável, que cuide do meio ambiente, da natureza e, a partir daí, fortalecer sempre esse cuidado que é necessário para permitir que as gerações futuras também possam usufruir de todas essas belezas que o país proporciona nas suas diversas regiões, sobretudo o Pampa gaúcho e a Serra da Mantiqueira”, completa.
O presidente do Ibraoliva aproveitará a feira para destacar a produção do azeite de oliva extravirgem também na Serra Gaúcha, Grande Porto Alegre, Costa Doce e na região central do Rio Grande do Sul. A área de exposição do Ibraoliva no Riocentro conta com 50 nichos que exibem o azeite de oliva extravirgem em garrafas de 250ml.
Fonte: Assessoria de Comunicação do Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva)
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |